segunda-feira, 29 de julho de 2013

Mousse de chocolate de menta - com o óleo de hortelã pimenta

Chocolate Mint  Mousse


100 g de chocolate escuro liso
2 ovos separados
1 colher de chá de café instantâneo
02 gotas de óleo essencial de hortelã pimenta
chantilly para decoração
folhas inteiras de hortelã
  





Derreta o chocolate, ou no microondas ou em uma panela dupla. Quando  líquido, retire do fogo.
Bata as gemas de ovos e adicione ao chocolate ainda quente (isso vai cozinhar as gemas ligeiramente). Adicione o café e o óleo essencial.
Deixe a mistura esfriar por cerca de 15 minutos.
Bata as claras em neve (não muito dura)  e coloque a mistura de refrigeração.
Coloque em um lindo recipiente
Quando estiver pronto para servir (coloque uma gota de chantilly no meio  - opcional) Decore com folhas inteiras.
Esta receita faz duas porções bem servidas

Fonte: Blog da Samia

2 comentários:

Anônimo disse...

Nao encontrei onde entra o oleo essencial na receita.

Patricia Ambrogi disse...

Falha nossa!
Coloca-se junto com as claras em neve!
Grata!